Стильные дорогие часы, получившие «Оскары для Часовщиков»

0
232

Премия Часовщиков (Grand Prix d’Hologerie) в Женеве – это ежегодная престижная церемония награждения, отмечающая мастерство и творчество в часовом деле.

Церемонию Forbes назвал «Оскары для Часовщиков» — это очень престижная награда в данной сфере.

Мы собрали 17 победителей пятнадцатой церемонии, прошедшей на прошлой неделе. Предлагаем Вам взглянуть на эти стильные дорогие часы, получившие «Оскары для Часовщиков».

Турбийон Турбийонов
17. «Народный приз» – «Турбийон Турбийонов» от Антуана Презуйсо. От 320 000 швейцарских франков (209 600 фунтов, 324 400 долларов).

За «народный приз», как вы угадали, голосовали онлайн и на выставке. Турбийон – это часть часов, роль которой заключается в сведении на нет влияния силы тяжести на часы. У этого хронометра от швейцарского часовщика Антуана Презуйсо их три для более точной работы.

 

Galet Square
16. Приз «Хорологическое Открытие» — «Galet Square» от Лорана Ферье. От 38 000 долларов (24 500 фунтов).

Приз «Хорологическое Открытие» дается за усовершенствование моделей. Лоран Ферье производит часы только пять лет, но уже усовершенствовал свою ключевую модель – Galet («Галька»).

Судьи говорят: «Его эволюция проходила медленно и постепенно, как грани камней, отшлифованные волнами. Галька, прошедшая через века постоянно повторяющихся трудов природы, представляет собой наилучший пример мягких форм».

 

The Tourbillon of Tourbillons
15. Приз Часовых Инноваций — «Турбийон Турбийонов» от Антуана Презуйсо. От 320 000 швейцарских франков (209 600 фунтов, 324 400 долларов).

Турбийон Турбийонов – единственная модель, забравшая две награды. Инновация заключается в том, что в часах три турбийона вместо одного.

 

Extremely Piaget Double Sided Cuff Watch
14. Приз «Возрождение Часов» — «Двусторонние часы-браслет Extremely Piaget» от Piaget. От 250 000 швейцарских франков. (164,000 фунтов, 253,700 долларов).

Часы Piaget – это возвращение модели, выпущенной впервые в семидесятых. Это двусторонний браслет с двумя разными часами: опаловый циферблат и бриллиантовый браслет с одной стороны, и ониксовый циферблат, и чеканный золотой браслет с другой.

 

Villeret Cadran Shakudō
13. Приз «Часы-произведение искусства» — «Villeret Cadran Shakudō» от Blancpain. От 150 000 швейцарских франков (98,500 фунтов, 152,200 долларов).

Shakudō – это сплав меди и металла, приехавший из Японии. Он традиционно не используется в производстве часов, но Blancpain воспользовался им, чтобы изобразить индуистского бога Ганеша.

Судьи говорят: «Каждый хронометр будет уникальным и будет воплощением индивидуального творчества и стиля художника. Отличия, получающиеся в результате, делают каждое творение действительно уникальным».

 

Diamond Punk
12. Приз «Часы-украшение» — «Diamond Punk» от Audemars Piguet. От 753,800 долларов (487,600 фунтов).

Бриллианты, бриллианты, бриллианты — «Diamond Punk» украшен 7 848 бриллиантами, прикрепленными к 56 пирамидам на лицевой стороне браслета. А под двигающейся крышкой – циферблат, украшенный еще 300 бриллиантами.

 

Pelagos
11. Приз «Спортивные Часы» — «Pelagos» от Тюдор. От 2,800 фунтов (4 300 долларов).

Судьи говорят: «История Тюдорских часов для дайверов близко связана с использованием его водолазами в своей работе, в особенности членами морского флота по всему миру. Водостойкие товары этого бренда – реальные помощники, которые усовершенствовались за годы, отвечая меняющимся требованиям потребителей. Когда разрабатывалась модель Pelagos, именно на основе этого наследия и многочисленных тестов, проведенных в реальных условиях по всему миру – в частности на Женевском Озере, недалеко от главного офиса Тюдор – были выявлены его главные признаки, характерные для глубоких вод.

 

Felix
10. Приз «Маленькая Игла» — «Феликс» от Habring2. От 4,450 евро (3,170 фунтов, 4,910 долларов).

Награда «Маленькая Игла» доступна любым часам стоимостью до 8 000 швейцарских франков (5 200 фунтов, 8 120 долларов).

Судьи были под впечатлением от дизайна стрелок и сравнительно небольшого масштаба производства, принимая во внимание цену часов, сообщая: «Каждый механизм собирается и настраивается вручную; пружины рассчитаны и закручены вручную; колесо, шестеренки и винты, отполированные вручную – это лишь несколько примеров, которые выделяют «Феликс» из механизмов, «произведенных на заводах».

 

The Charming Bird
9. Приз «Механическое исключение» — «Милая птица» от Жака Дроза. 500,000 долларов (323,400 фунтов).

Сделано только 28 экземпляров этих часов, и на каждой есть миниатюрная певчая птичка, встроенная в пузырек на циферблате. С точки зрения инжиниринга, легко понять, почему эти часы выиграли приз «Механическое Исключение».

Судьи пишут: «В процессе миниатюризации (на который был подан патент) создаются крошечные поршни, которые качают воздух, сохраняют его и производят звуки. Точный звук зависит от скорости поршня и формы отверстия в мехах».

 

Minute Repeater Tourbillon with Gold Bridges
8. Приз «Наручные Куранты» — «Ежеминутный Турбийон с Золотыми Мостами» от Жирар-Перрего. 395,000 долларов (255,500 фунтов).

Ежеминутных Турбийонов еще меньше чем «Милых Птиц» — было выпущено только 10 экземпляров. Наименование награды имеет отношение к тому, как часы работают. Ежеминутный турбийон издает звуки через интервалы, как Биг Бен.

 

Slim d'Hermès QP
7. Приз «Часы-календарь» — Slim d’Hermès QP от Hermès. От 2,300 евро (1,640 фунтов, 2,530 долларов).

Как вы наверняка догадались, часы-календарь – это такие часы, которые, помимо времени, сообщают дату. Судьи сказали про победителя: «Абсолютная простота этих часов позволяет наблюдать сдвиг в сторону базовых вещей тщательным, прекрасно сбалансированным образом».

 

Ulysse Anchor Tourbillon
6. Приз «Часы турбийон» — «Ulysse Anchor Tourbillon» от Ulysse Nardin. От 67,000 долларов (43,350 фунтов).

Эта награда отмечает механизм «турбийон», который, как сказано выше, традиционно используется в часовом деле для сведения на нет воздействия силы тяжести на часы. Ulysse Anchor – это продукт восьми лет исследований и «квинтэссенции авангардной механической технологии», согласно судьям.

Нужно занимать довольно высокую позицию в обществе часовщиков, чтобы понять, почему это такая новаторская концепция, но скажу одно – это умный хронометр.

 

Altiplano Chrono
5. Приз «Часы-Хронограф» — «Altiplano Chrono» от Piaget. От 29,000 долларов (18,700 фунтов).

Хронограф – это часы со встроенным секундомером. Это первый хронограф, выпущенный швейцарским брендом Piaget, который также бьет рекорды по стройности – толщина корпуса только 8,24 мм.

 

Lady Compliquée Peacock
4. Приз «Женские Высокотехнологичные Часы» — Lady Compliquée Peacock от Фаберже. Цена по запросу.

Фаберже, известные своими украшенными драгоценными камнями яйцами, также выпускают часы. Lady Compliquée Peacock вдохновлены оригинальным яйцом Фаберже – Яйцо Павлина 1908 года от дизайнера Питера Карла.

Судьи пишут: «Этот ретроград ручной работы делает особенным помимо других вещей (на него рассматриваются два патента) то, что каждый из четырех хвостовых перьев павлина двигается одновременно, но с разной скоростью; достичь такого очень сложно.

 

Voutilainen GMR
3. Приз «Мужские часы» — Voutilainen GMR от Voutilainen. От 50 000 швейцарских франков (32,800 фунтов, 50,700 долларов).

Если Женевская Премия Часовщиков Grand Prix d’Hologerie – это «Оскары для Часовщиков», то приз «Мужские Часы» — это Лучший Актер.

Судьи говорят: «Изготовленный из немецкого серебра, этот первоклассный механизм состоит из 250 компонентов и 28 драгоценных камней. Он гениальным образом позволяет вам настроить второй часовой пояс возле основания, которое затем перескакивает на час каждый раз вместо того, чтобы свободно вертеться, избегая рисков неточности по сравнению с местным временем.

 

Big Bang Broderie
2. Приз «Женские Часы» — Big Bang Broderie от Hublot. От 40 000 долларов (25 800 фунтов).

Если есть Лучший Актер, то должна быть Лучшая Актриса. Судьи были впечатлены дизайном часов, вдохновленным вышивкой, который состоит из 63 компонентов и 21 драгоценного камня.

 

Tourbillon 24 Secondes Vision
1. Гран-При «Золотая Игла» — «Tourbillon 24 Secondes Vision» от Greubel и Forsey. От 290,000 евро (207,000 фунтов, 319,800 долларов).

И конечно, должен быть победитель в категории «Лучший Фильм». Главный приз в этом году ушел Tourbillon 24 Secondes Vision – третьему проекту часовщиков Роберта Грюбеля и Стивена Форси.

Было произведено только 24 экземпляра часов, оснащенных куполообразной сапфировой обратной стороной, которая дает вам возможность видеть внутреннюю работу часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ