Посадка самолета при сильном ветре

0
226

Посадка самолета при сильном ветре

Тот же шторм, который навалил 30 см снега в Денвере и в среду привёл к закрытию международного аэропорта Денвера, всколыхнул буйные ветра на южных равнинах. Эти ветра, с порывами до 64-80 км/с в Оклахома-Сити, создали большие трудности при посадке самолета United Airlines Express в аэропорту Will Rogers World, — передает The Washington Post.

На записанном с вертолёта видео показана посадка самолета при сильном ветре. В последние 30 секунд во время снижения самолета ситуация становится особо опасной.

Первоначально кажется, будто самолет промахнётся мимо взлетно-посадочной полосы, его нос нацелен на траву рядом. Затем, на мгновение, он кажется неподвижным, прежде чем пилот компенсирует сильный боковой ветер и направляет самолет обратно в сторону центра взлётно-посадочной полосы манёвром, известным как рыскание.

Приземление выходит немного неуверенным, колёса слегка заносит вбок, но пилот быстро выравнивает самолёт и безопасно достигает места назначения.

 

Рэнди Басс, сертифицированный консультационный метеоролог, специализирующийся в области авиации, предложил полезный отчёт о случившемся и о том, как пилот умело справился со сложной ситуацией:

«Я выполнял небольшую проверку и обнаружил, что взлётно-посадочная полоса в Оклахома-Сити ориентирована на северо-юг. Ветра во второй половине среды на поверхности дули с юго-запада со скоростью 32-45 км/ч с порывами до 64-75 км/ч. Ветер на высоте 300-900 м над поверхностью дул также с юго-запада со скоростью 64-80 км/ч.

Пилоту, вероятно, пришлось иметь дело с боковым ветром со скоростью около 40-48 км/ч, что близко к пороговому значению для многих самолетов, особенно таких небольших.

Самолёты всегда садятся против ветра, так что он приближался к взлётно-посадочной полосе с севера. Пилот пытается как можно дольше лететь прямо по направлению ветра, а в последний момент поворачивает, чтобы выровняться со взлётно-посадочной полосой. Именно так и произошло в данном случае. Ему, вероятно, пришлось иметь дело с боковым ветром со скоростью около 40-48 км/ч, что близко к пороговому значению для многих самолетов, особенно таких небольших. Пилот проделал большую работу, чтобы «рысканием» компенсировать боковой ветер.

Если бы пилот попытался приблизиться к взлётно-посадочной полосе прямо, боковой ветер при попытке приземления сместил бы его влево от центральной линии. Скорее всего, он бы оттолкнулся от взлётно-посадочной полосы с высокой вероятностью несчастного случая, если бы пилот не смог прервать посадку. Он сделал именно то, что пилоты обучены делать в такой ситуации».

ПОДЕЛИТЬСЯ